财新传媒
位置:博客 > 1992 > 文章归档 > 2021年06月
2021年06月23日 09:48

除了复读,有没有别的出路?

前言:近期事件众多,加更一期,抛砖引玉。

 

为了切实给家长减负,促进生育,近期监管机构对于K12教育的课外辅导拟进行更为严厉的监管,待监管落地后我们将进行更为详细的分析。在此同时,对于非K12教育部分社会各界也给予了更高的关注,例如近期关于公立高中是否应招收复读生及初中升高中55分流等意见的讨论。作为非教育专业人士,在此不对教育资源等业内情况进行讨论,仅就我所见的高考复读及考研党的行为进行讨论。

...

阅读全文>>
2021年06月19日 15:01

浅谈房地产投资信托基金(REIT)投资价值(3) -以境外上市内地资产REIT为鉴,探讨REIT投资潜力

简要回顾:上期REIT投资价值分析中,我们对过往内地发售的类REIT产品及即将发售的基础设施基金(REIT)的机构进行了简要分析,并针对基础设施板块投资潜力及市场规模进行了简要评估。如欲详细了解,请参考上篇博文。

 

REIT家族中的众多成员中,以基础设施为代表的纯产业REIT仅代表当中部分投资组别。以香港市场为例,目前活跃交易的仅顺丰房托可认为属此类,市值占比约1.4%(截止618),美国市场产业REIT占比虽更高,但...

阅读全文>>
2021年06月12日 23:16

浅谈房地产投资信托基金(REIT)投资价值(2) -借5月上市的9只REIT谈内地REIT发展及潜力

简要回顾上期REIT投资价值浅析中,对于REIT的定义,投资价值,以及潜在的风险进行了分析。作为以运营物业产生收益为主的实体,REIT持有的底层物业资产普遍优质,且管理专业,具备规模效应,是投资者进行商业物业投资的合适选择。但由于其性质问题,亦可能存在代理人、配股等问题。本期我们将就近期在内地上市的9REIT(基础设施基金)为切入点,探讨内地房托的发展沿革,并对其未来发展方向进行展望。

 

近期即将上市交易的...

阅读全文>>
2021年06月03日 17:07

教育及个人发展规划随笔

因为考CFA,楼主已托更2期,由于金融并非本专业,考起试来总有种重回大学期末抱佛脚的感觉,之后小憩数日反复思考近年发生在自己身上林林总总的事情,加上近期全面3孩新闻,让我觉得,需要扶起自己,写一写自身感受。

我是已经即将奔三的90后,从20118月起在香港读书,工作直到最近,近期我在反思的最主要的方面在于,要是能重来,我是否会重新规划我过去10年甚至更久的轨迹。如是,我该怎么走。我要感谢我的父母,没有他们对...

阅读全文>>